Empfehlungen aus der Burgküche

Vorspeisen, Suppen und Salate / Starters, soups and salads

Beilagensalat
Side salad
4,00 €

Vitaminsalat mit Zitronen-Kräuterdressing,
Apfelspalten, Nüssen und gerösteten Kernen
Vital salad with lemon-herbal-dressing, apple slices, nuts and roasted cores
6,50 €

Mousse von Frankfurter Grüner Sauce mit
gekochtem Ei im Salatnest
Mousse of Frankfurt green sauce with boiled egg and salad nest
8,50 €

kaltes Roastbeef zartrosa gebraten mit
Remouladensauce und Salatgarnitur
Cold roast beef with remoulade and saladgarnish
8,50 €

Winzertasche“
Sauerkraut und Kassler im Blätterteig gebacken
mit Apfelschmand
Sauerkraut and Kassler in puff pastry with apple-sour cream
6,50 €

Rahmsuppe von Markterbsen mit Karottenstroh
Pea cream soup of peas with fried carrots
4,10 €

Rinderkraftbrühe mit Maultäschle und Gemüse
Beef broth with German ravioli and vegetable
3,80 €

Burggerichte

Tafelspitz vom Weide-Rind
mit Meerettischsoße , Kartoffelstampf und Rote Betesalat
Boiled beef from pasture-beef with smashed potatoes,
horseradishsauce and beetroot salad
15,90 €

Medaillons von der Schweinelende mit Rahmpilzen,
hausgemachten Spätzle und Salat
Medaillons of pork loin, homemade spaetzle and salad
15,50 €

Hirschkalbsgulasch
mit Apfelrotkraut und hausgemachten Spätzle
Ragout of Venison with red cabbage with apples and homemade spaetzle
15,80 €

Hausgemachte Maultaschen mit Speck-Senf-Sauce und Salatgarnitur
German Ravioli bacon-mustard-sauce and salad
11,50 €

Schnitzel vom Schweinerücken nach „Wiener Art“
mit Pommes frites und Salatgarnitur
Wiener escalope of pork loin with french fries and salad garnish
11,90 €

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken nach „Jäger Art“
mit Rahmpilzen, hausgemachten Spätzle und Salat
Escalope of pork loin with cream mushroom sauce
homemade spaetzle and salad
13,50 €

Kochkäseschnitzel vom Schweinerücken
mit Butterkartoffeln und Salat
Escalope of pork with cooked cheese
butter potatoes and salad
14,50 €

Hauptspeisen / Maindishes

Äppelwoi-Hinkelsche“
Hähnchenbrust und Keule in Gemüse-Apfelweinrahm
und Kartoffelstampf
Chicken breast and skewers on vegetable apple wine cream
and mashed potatoes
14,50 €

geschmorte Ochsenbäckchen mit
Gemüse-Holunderjus und Nudeln
Braised ox cheeks with vegetables elder sauce and noodles
16,50 €

Lachsfilet mit Kräuterkruste
auf Tomaten-Gemüse-Ragout und Gnocchi
Salmon loin with herbal crust on tomato vegetable ragout
and gnocchi
16,50 €

Kotelette vom Duroc-Schwein
mit Steinpilzrahm und Bratkartoffeln
Chop of duroc-pork with stone mushroom cream fried potatoes
17,50 €

zartes Rumpsteak mit Petersilien-Pfeffersauce,
dazu Butterkartoffeln und Salat
Rump steak with parsley-pepper-sauce, butter potatoes and salad
19,50 €

Wildschweinbratwurst auf saisonalem Gemüsebett
dazu Butterkartoffeln
Wild boar sausage, sessional vegetables and butter potatoes
10,80 €

für unsere kleinen Gäste

paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Pommes Frites
Breaded pork escalope with french fries
6,50 €

Spaghetti Bolognese oder Tomatensauce
Spaghetti bolognaise or tomato sauce
5,00 €

Schweinelende mit Rahmsauce und Spätzle
Pork loin in cream sauce and Spätzle
7,00 €

Odenwälder Bratwurst mit Pommes Frites
Bratwurst with french fries
5,50 €

Vegetarisches und Veganes / vegetarian and vegan

Beilagensalat
Side salad
4,00 €

Vitaminsalat mit Zitronen-Kräuterdressing,
Apfelspalten, Nüssen und gerösteten Kernen
Vital salad with lemon-herbal-dressing, apple slices, nuts and roasted cores
6,50 €

Mousse von Frankfurter Grüner Sauce mit
gekochtem Ei im Salatnest
Mousse of Frankfurt green sauce with boiled egg and salad nest
8,50 €

Rahmsuppe von Markterbsen mit Karottenstroh
Pea cream soup with fried carrots
4,10 €

Kartoffel-Gemüse-Tarte mit Salatgarnitur und
Radieschen-Kräuterschmand
Potato vegetable tart with salad and radish herbal cream
11,80 €

gebratene Dinkel-Nudeln mit buntem Gemüse
und feiner Blumenkohl-Salsa
Fried spelled noodles with vegetables and cauliflower salsa
14,80 €

Süßes zum Dessert / Desserts

Crêpe Suzette
mit Orangensauce und Vanilleeis
Crêpe suzette with orange sauce and vanilla ice cream
5,00 €

Crème Caramel mit Früchten
Crème caramel with fresh fruits
3,80 €

Variation von Halbgefrorenem auf Fruchtsauce
A kind of parfaits with fruity sauces
5,60 €

warmer Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
auf Fruchtspiegel
Warm chocolate cake with liquid core on fruit sauce
6,50 €

Frankenstein Eisbecher
Vanille- und Joghurteis mit Waldfrüchten, Sahne
und Schokoladensplitter
Vanilla and yogurt ice cream with red berries,
cream and chocolate chips
6,50 €

Der kleine Vampir das Eis für die Kinder
Vanilleeis mit Erdbeersoße und Sahne
Vanilla ice cream with strawberry sauce and whipped cream
3,50 €

Gemischtes Eis
Mixed ice-cream
4,20 €

Gemischtes Eis mit Sahne
Mixed ice cream with whipped cream
4,80 €


Nach oben